सोमवार, 25 मार्च 2013

पपीता : एक अनमोल फल

शायद बहुत से लोग ऐसे है जिन्हें पपीता पसंद नहीं है मगर जब बात पपीते के फायदों की आएन्तो शायद यह सब फलों को पीछे छोड़ सकता है। आइयें इस फल के गुणों को पहचानते है :

पोषकता :

पपीते में विटामिन सी, फोलेट, पोटाशियम के आलावा इसमें फाइबर, विटामिन अ और इ के भी गुण मौजूद है। और यहीं सभी गुण इससे अन्य  फलों में श्रेष्ठ बनता है।

कैसे पहुचता है लाभ : 

  • डाइजेस्टिव सिस्टम को दुरुस्त करता है। पपीते का यह वोह गुण है जिसे हम सभी जानते है। यदि आप पेट की समस्या से परेशान है तो पपीते का सेवन करे। यह डाइजेस्टिव सिस्टम को ठीक करता है और पाचन शक्ति को भी बढाता है।
  • जो लोग अस्थमा, आर्थराइटिस के रोगी है उन्हें इससे अपे भोजन में शामिल करना चाहिए क्यूंकि यह सुजन को दूर करने में मदद करता है। 
  • इसमें मिलने वाले विटामिन सी और ए इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में सहायता करता है। यह एंटी ओक्सिडेंट समान्य सर्दी, बुखार, वायरल और अन्य  इन्फेक्शन से बचाव करने में मदद करता है। 
  • कई रिसर्च इस बात का प्रमाण देती है की पपीते का सेवन करने से कैंसर (विशेष रूप से कोलोन कैंसर) होने की आशंकाएं कम हो जाती है। 
  • पपीते का सेवन करने से शरीर अन्दर से साफ़ होता है इसलिए इससे स्किन में भी निखर आता है। आप चाहे तो आप पपीते को स्किन पर भी लगा सकती है। 

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