मंगलवार, 18 दिसंबर 2012

सेलिब्रेट करें, क्रिसमस केक के साथ 

दिसम्बर का महीना यानी क्रिसमस और नए साल के जश्न का महीना, जो अपने साथ लेकर आएगा खूब सारी पार्टीज और स्वादिष्ट भोजन की बहार। ख़ुशी के इन पलों को बिना मीठे नही मनाया जा सकता है। तो फिर चलिए, मिलकर कुछ स्वादिष्ट केक रेसिपी पर चर्चा करते है।

चॉकलेट चिप एंड नट केक 

सामग्री :  2 ½ कप मैदा, 3 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर, 1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 कप मक्खन, 1 कप चीनी, 3 अंडे, 1 कप कटे हुए मेवें (विशेष रूप से अखरोट), 2 छोटे चम्मच सौर क्रीम, 1 कप चॉकलेट चिप्स, 1 कप वैनिला, 1/2 कप ब्राउन शुगर, 2 छोटे चम्मच दालचीनी

कैसे बनाएं : ओवन के तापमान को 350 डिग्री पर सेट कर, उसे गर्म कर ले। पेन पर अच्छे से मक्खन की परत लगा ले। अब बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और नमक को मैदे में मिला ले। इसी मिश्रण में मेवों को मिला दें। दूसरे बर्तन में मक्खन, चीनी और अण्डों एक साथ फेंट लें। इसी मिश्रण में सौर क्रीम और वैनिला को भी मिला ले। अब दोनों मिश्रण को एक साथ मिला दे। 1/2 कप चॉकलेट चिप्स, ब्राउन शुगर और दालचीनी को मिक्स कर दे। अब आधे मिश्रण को मक्खन लगे पेन में फैलाएं और उस पर चॉकलेट चिप्स वाले मिश्रण की एक परत फैला दे। अब बाकि बचे मिश्रण को अच्छे से फैला दे। अंत में चॉकलेट चिप्स को ऊपर से डाल दे। गर्म ओवन में इसे 20 मिनट तक बेक करें। समय पूरा होने पर इसे ओवन से बाहर निकाल दे और 5 मिनट के लिए ठंडा होने दे। केक को पेन से निकले और गर्मागर्म सर्व करें।

सेब दालचीनी मफिन्स

सामग्री: 2 सेब, 1 कप मैदा, 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, 1 कप मक्खन, 1 कप पीसी हुई चीनी, 1 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस, 1/2 कप कटे हुए अखरोट, 2 से 3 बड़े चम्मच दूध, मफिन मोल्ड को ग्रीस करने के लिए थोडा सा मक्खन

कैसे बनाएं : ओवन के तापमान को 200 डिग्री पर सेट कर, उसे गर्म कर ले। मफिन मोल्ड्स पर मक्खन लगा ले। सेब को छोटे टुकड़ों में काट कर अलग रख ले। मैदे में बेकिंग सोडा और पाउडर मिला ले। एक बर्तन में मक्खन ले और उसे तब तक फेंटे जब तक मक्खन मुलायम न हो जाये। अब इसमें पीसी हुई चीनी को अच्छे से मिला दे। अब इसी में कटे हुए सेब, दालचीनी और वैनिला एसेंस को भी मिला दे। अब थोडा-थोडा कर इसमें मैदा और अखरोट को भी मिलाये।
अब हर मोल्ड में 2 चम्मच मिश्रण को डालकर इसे ओवन में 20-25 मिनट के लिए रख दे। समय पूरा होने पर मफिन्स को बाहर निकल ले और सर्व करें।

ऐगलेस कंडेंस्ड मिल्क वैनिला केक

सामग्री: 140 ग्राम मैदा, 1½ छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच सोडा, 200 ग्राम  कंडेंस्ड मिल्क,60 ग्राम पिघला मक्खन, 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस

कैसे बनाएं : मैदा, बेकिंग पाउडर और सोडा को मिला ले। अब एक अलग बर्तन में कंडेंस्ड मिल्क, पिघला मक्खन, वैनिला एसेंस, 75 मिलीलीटर पानी को अच्छे से मिलाएं। अब दोनों  मिश्रणों को एक साथ मिला ले। मिश्रण को मक्खन लगे पेन में डाले और 200 डिग्री पर ओवन में 10 मिनट के लिए बेक करें। 10 मिनट बाद तापमान 150 डिग्री कर दे और 15 मिनट तक बेक करें।
तैयार केक को गर्मागर्म सर्व करें।

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